Ivan (spendalife) wrote in ru_there,
Ivan
spendalife
ru_there

Categories:

Красивая Меча 2012

Вот и наступили долгожданные майские праздники. Ну и конечно же негоже столь знаменательное событие проводить в "не резиновой". По сему ещё пару месяцев назад общим советом был утверждён разработанный by [info]bodrij_gnom маршрут небольшого офф-роад приключения. Но в виду того что зима немного затянулась мы были вынуждены изменить планы и обратиться к запасному (но не менее интересному) варианту.

Идея была проста: пройти за три дня вдоль Красивой мечи вниз по течению до того места где река впадает в Дон, осмотрев по ходу движения максимальное количество  достопримечательностей.


В 7 утра 6-ого числа началась самая скучная часть любой поездки - доездинг. Пробки, ремонты, асфальт - всё это не вызывает никакого эстетического оргазма у любого нормального джипера.



Ближе к полудню мы добрались до Ефремова залили баки соляркой и направились в сторону намеченного старта.





Вот она долгожданная грунтовка! В какой-то момент мне представилось что я в Монгольской пустыне, так как количество пыли поднимаемое впереди идущим внедорожником сильно ограничивало видимость и заставляло закрывать окна, а при не работающем кондее это особенно неприятно. Но с каждым пройденным километром это безобразие всё больше растворялось на фоне местных красот и осознания того что мы далеко от нашего муравейника.



Вот и первая остановка. Теперь можно спокойно сделать пару снимков (а не держаться одной рукой за фотоаппарат, другой за руль) и вдохнуть полной грудью местного чистейшего воздуха.



Николаич тем временем примастыривает камеру к кузову нашего Патруля.



Перепады высот здесь достигают почти 200 метров и взобравшись на очередную вершину холма можно было наблюдать прекраснейшие виды на много километров вперёд.





Специфика местности диктовала свои правила. Каждый затяжной подъём требовал включения печки в избежание перегрева двигателей. Причин было несколько: палящее солнце, немытые радиаторы и сильная весовая загрузка наших дирижаблей. Но иногда проще было облегчить машину.




Вот она первая достопримечательность - Конь Камень. Большие камни стоящие на четырёх маленьких характерны для других мест. Для севера на пример. Так что увидеть что-то подобное здесь было весьма необычно.



Жара по постепенно начала утомлять. Здешние +34 чувствовались на все сто.



Достопримечательность осмотрена, обхожена и отснята. Время двигаться дальше.




Количество заброшенных церквей здесь такое количество, что на третий день мы к ним даже не подъезжали, не говоря уже о том что бы выходить из машин.



В качестве места для первой ночёвки был выбран берег близ Городища. С места же где когда-то находилось последнее открывались шикарнейшие виды.





Антон порадовал нас прекрасным пловом на ужин. Хвала мастеру походной кулинарии! Кстати, в этот же вечер была начата реализация "Не побоюсь этого слова - медийного" (с) проекта. Результаты нашей бурной деятельности можно будет оценить и покритиковать уже в ближайшее время.



Главной достопримечательностью второго дня стал брод через Красивую Мечу. С грозным видом и серьёзными лицами мы приблизились к водной преграде...





Измерили глубину...



Показали КОЗУ...



И поехали к мосту.


К вечеру третьего дня мы достигли нашей цели - впадение Красивой Мечи в Дон. Стрелочка, сказать честно, так себе, но за то место для ночёвки выбрали кошерное: небольшой полуостров с белым песочком. На этом наше майское приключение подошло к концу и оставалась лишь на следующий день достигнуть Москвы что и было сделано без всякого рода приключений.


И на последок ещё немного фотографий.































































Tags: Тульская область, выходной день, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments